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Ernährungsberaterische Ansätze bei Ernährungsumstellung

Ich gebe Ihnen Antworten auf Ihre Fragen zu einer gesünderen Ernährung.

Im Gespräch erkunden wir die möglichen Veränderungen und deren Folgen. Nach einer Analyse Ihrer Ernährungsgewohnheiten begleite ich Sie bei Ihren Veränderungswünschen undzielen.

Kulinarisch berate ich Sie mit schnellen und gesunden Kochideen.

Und was könnte Ihnen helfen? Bei welchen Vorschlägen fühlen Sie sich angesprochen?

  • Essen Sie täglich reichlich Obst und Gemüse.
  • Nutzen Sie die ganze Vielfalt an Stärkebeilagen wie Vollkorngetreide und Vollkornprodukte, und bauen Sie auch Hülsenfrüchte regelmässig in Ihre
    Ernährung ein.
  • Sparen Sie bei tierischen Fetten, achten Sie auf versteckte und industrielle Fette.
  • Reduzieren Sie Fastfood und industiell hoch verarbeitete Lebensmittel.
  • Essen Sie „echtes Essen“
  • Meiden Sie Süßwaren und fettreiche Knabbereien.
  • Trinken Sie ausreichend.
  • Reduzieren Sie Ihren Alkoholkonsum.
  • Holen Sie sich professionelle Unterstützung.
Frau E., 58, Herzogenbuchsee :
Erhöhte Entzündungswerte im Blut, einen erhöhten Blutdruck und gelegentliche starke Gelenksschmerzen liessen mich merken, dass ich ein wirklich grosses Problem hatte. Schnell wurde mir im Erstgespräch bei Frau Rieder klar, welches die problematischen Bereiche waren. Sie ist nicht moralisierend und nicht wertend. Ihre begeisterten Kochtipps liessen bei mir Kochfreude aufkommen und immer mal wieder gibts was zu lachen. Jetzt weiss ich, was mir gut tut und was nicht – durch die Ernährungsumstellung fühle ich mich rundum besser, bin aktiver und konnte meine Medikamente reduzieren.

Haben Sie Fragen und wünschen Sie ein Erstgespräch?

Denise Rieder
Ernährungspsychologische Beraterin IKP, Bern

So erreichen Sie mich:
Per Telefon: 077 457 57 63
Per E-Mail: info@deniserieder.ch

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